Hyundai Sonata вернется на рынок РФ до конца 2017 года

хендай соната

Официальные представители компании Hyundai подтвердили, что до конца 2017 года на российский автомобильный рынок вернется седан – Sonata. Автомобиль в седьмой генерации, выпуск которого стартовал еще в 2014-м году, должен добраться до дилерских центров нашей страны уже в сентябре этого года.

Четыре года назад модель «Соната» сняли с продаж на авторынке России. Теперь же она должна вернуться в РФ, где заменит семейство моделей i40.

Дело в том, что автомобиль i40 не получил систему «ЭРА-ГЛОНАСС», которая с 1 января стала обязательной для всех новых продающихся машин в Таможенном Союзе. Таким образом, производство этой модели на заводе в Калининграде в скором времени будет прекращено. До момента возвращения Sonata на рынок России дилеры «Хендай» будут распродавать складские запасы седанов и универсалов i40.

Технические характеристики российской версии Sonata от Hyundai – пока не разглашаются, ровно как и комплектации с ценами. Для сравнения, на сегодняшний день модель, которую сменит «Соната» – i40 – доступна для россиян по цене от 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Напомним, что Hyundai Sonata представляет собой четырехдверный среднеразмерный седан, который компания Hyundai Motor выпускает с 1985 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: