В Сети появились фотографии нового спорт-седана Kia K8

(Kia K8 Фото: © Kia World)

(Kia K8 Фото: © Kia World)

В Сети появилось первое фото нового спортивного купе компании Kia под названием – K8. Новинка была запечатлена непосредственно на заводе южнокорейского автогиганта.

Новый 4-дверный автомобиль с купеобразным кузовом и плавными спортивными линиями появится в продаже на местном авторынке в первой половине 2017 года.

Данная модель представляет собой серийную модификацию концепт-кара GT, показанного компанией «Киа» еще пять лет назад на автосалоне во Франкфурте.

В 2018 году новый Kia K8 должен появиться на других авторынках, кроме Южной Кореи. Данную информацию уже подтвердили представители бренда.

Новинка создавалась на платформе модели Genesis G70. Под капот автомобиля установят 3,3-литровый агрегат V6 с отдачей в 365 лошадиных сил. Пару ему составят две турбины и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Также обещают более скромную – 2-литровую версию K8 с турбомотором. В качестве привода у седана будет задействована только задняя ось.

Напомним, что ранее отечественный офис Kia огласил предварительный список новинок, которые могут появиться в продаже в нашей стране. Первой в РФ дебютирует обновленная версия модели Soul, представленная еще в конце сентября на автосалоне в Париже. После него в продажу поступит внедорожник Kia Mohave, а во второй половине года завод «Киа» в Петербурге начнет выпуск обновленного Kia Rio.

Собрат модели «Киа Рио» нового поколения – Hyundai Solaris – начнут выпускать в РФ уже зимой этого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна