«АвтоВАЗ» вскоре оснастит Lada Largus системой «ЭРА-Глонасс»

5a39aceadd83e1ff20fd4a7c76bc8fb7

Как стало известно нашему изданию, компания «АвтоВАЗ» ведет завершающие работы относительно оснащения своей популярной модели – Lada Largus – системой экстренного реагирования в случае ДТП – «ЭРА-Глонасс». По предварительным данным, на предприятии уже стартовал выпуск прототипов, которые получили эту систему. В скором времени они будут должны пройти обязательную сертификацию.

Вероятно, первые «Ларгусы» с «ЭРА-Глонасс» появятся в продаже с начала 2017 года, когда в стране вступит в силу новый свод правил Таможенного союза, который запрещает продажи новых автомобилей, не оборудованных такой системой экстренного реагирования.

На сегодняшний день в линейке компании «АвтоВАЗ» есть только две серийные модели, которые уже получили «ЭРА-Глонасс» и продаются на российском рынке – это новые автомобили Lada Vesta, а также Lada XRay.

Наши коллеги ранее сообщали о том, что до конца 2016 года в продажу в России поступит также модель Lada Granta с такой системой. Аналогичная система должна появиться также в модели Kalina примерно в это же время.

В связи с вступлением в силу нового свода правил ТС зарубежные производители активно занимаются сертификацией моделей, оснащенных этой системой и, логично, что стоимость автомобилей из-за этого нововведения вырастет.

На сегодняшний день обладателями системы «ЭРА-Глонасс» в своих автомобилях на российском авторынке являются марки Ford, Skoda, Ravon, Nissan и многие другие.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна