В РФ продано почти 200 тысяч кроссоверов Mitsubishi Outlander

029-2016-mitsubishi-outlander-1111

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Mitsubishi отметила своеобразный юбилей в 15 лет с начала продаж на авторынке России своих автомобилей.

С 2001 года на мировой автомобильный рынок вышел кроссовер Outlander первого поколения, а дебют второго и третьего состоялся в 2005-м и 2012-м соответственно. На сегодняшний день на мировом рынке реализовано около 1 миллиона 487 тысяч кроссоверов «Аутлэндер», включая гибридные версии.

Что касается российского авторынка, то здесь Outlander появился в 2003-м году, а с 2010-го года эту модель начали выпускать на мощностях завода «ПСМА Рус» в Калуге.

В общей сложности с 2010-го года по сентябрь 2016-го завод выпустил более 87 тысяч 500 единиц «Аутлэндеров», в то время как объем продаж этой модели достиг отметки в 199 тысяч 235 единиц машин.

Данный кроссовер стал вторым по популярности в РФ среди моделей Mitsubishi, уступив лишь знаменитому Lancer.

«Российский потребитель высоко ценит модели внедорожного класса, особенно среднеразмерные внедорожники, доля которых в этом году, по состоянию на август месяц составляет более 30% по отношению к другим категориям сегмента SUV. Автомобиль Mitsubishi Outlander калужского производства соответствует требованиям российского потребителя о высокотехнологичном и надежном автомобиле класса SUV, обладающим ярким дизайном. Мне приятно отметить, что российские покупатели отдают предпочтение нашему бренду при выборе автомобиля данного класса», — заявил руководитель отечественного офиса компании Mitsubishi Наоя  Накамура.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна