В 2018 году Peugeot 208 превратится в электрокар

peugeot-208-2016-01-620x449

По информации, опубликованной нашими коллегами из Великобритании, автомобиль Peugeot 208 в 2018 году выйдет в электрической модификации. Новое поколение этой компактной модели получило не только новую архитектуру, но и совершенно другое оснащение, которое превратило 208-й в полноценный электромобиль.

За счет новой платформы автомобиль удалось сделать существенно легче, компенсировав большую массу батарей электропитания.

Ранее представители концерна PSA Peugeot-Citroen огласили свою новую стратегию, в рамках которой обе автомобильные марки в ближайшие 5 лет выведут на мировой рынок около десяти своих электромобилей различных классов. Также в линейку «Пежо-Ситроен» войдут новые плагин-гибридные автомобили. В качестве примера можно привести модель 3008, которая через два года выйдет в PHEV модификации.

Что касается городского хэтчбека 208, то в новом поколении он получит полностью светодиодную оптику, а также трех- или пятидверную модификацию.

Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле старшего брата этой модели — Peugeot 308. Помимо электрической версии этот компакт-кар будет оснащаться бензиновыми, а также дизельными моторами, как это было и раньше.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна