Рассекречен список бензиновых моторов Skoda Kodiaq для РФ

В распоряжении наших коллег появились данные относительно линейки силовых агрегатов, с которыми новый чешский кроссовер Skoda Kodiaq будет продаваться на российском автомобильном рынке. Реализация этого вседорожника в РФ стартует уже в 2017 году. Существует большая вероятность того, что новинку будут выпускать для авторынка России на заводе в Калуге.

Российские дилеры компании «Шкода» получили письма от головного офиса концерна, в которых раскрыты данные по бензиновым версиям модели Kodiaq. Относительно дизельных моторов пока ясности нет.

По предварительным данным, базовым двигателем для рынка РФ в кроссовере Kodiaq станет 1,4-литровый агрегат TSI с отдачей в 125 лошадиных сил. Пару ему составит 6-ступенчатая механическая коробка передач и передний привод. Этот же двигатель, но с показателем мощности в 150 «скакунов», будет работать в связке уже с системой полного привода и 6-ступенчатым «роботом» DSG с двойным сцеплением.

Кроме того, в линейку российской версии «Кадьяк» войдет 2-литровый мотор TSI на 180 «лошадок», который будет сочетаться исключительно с полным приводом и 7-диапазонным «роботом».

Вопрос относительно поставки на отечественный авторынок дизельных версий нового кроссовера компании «Шкода» — пока прорабатывается. Если он будет одобрен, то стоит ждать появления в продаже в РФ версии Skoda Kodiaq с 2-литровым агрегатом на 150 лошадиных сил, работающим на «тяжелом топливе». Двигатель получит в пару передний или полный привод, а также 6-ступенчатую «механику» или 7-диапазонный «робот» DSG.

Напомним, что выпуск модели Skoda Kodiaq в серийном исполнении стартовал ранее в Квасинах. Стоимость этого вседорожника для ряда стран уже объявлена. Например, в Чехии ценник базовой модификации этой модели составит 677 тысяч 900 крон, что эквивалентно сумме в 1 миллион 739 тысяч 100 рублей. В Великобритании автомобиль будет предлагаться в базовой комплектации по стоимости от 21 тысячи фунтов стерлингов — или 1 миллиона 613 тысяч 400 рублей.

В модельном ряду VW Group новый Skoda Kodiaq займет позицию между кроссоверами Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg. Его стоимость окажется примерно такой, какую просят за «топовые» версии модели Superb.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна