Продажи китайских автомобилей в РФ в сентябре упали на 38%

1016918481

Российские покупатели в сентябре 2016 года «обделили вниманием» автомобили китайского автопрома. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные изданием «Автостат».

Так, за первый месяц осени 2016 года в нашей стране было реализовано 2 тысяч 570 китайских автомобилей, что на 38 процентов ниже, чем было зафиксировано по ходу аналогичного периода 2015 года.

Самыми продаваемыми среди машин из «Поднебесной» в РФ стала продукция компании Lifan. С января по сентябрь 2016 года в России было продано 12 тысяч 34 автомобиля (+35%).

Второе место по этому показателю досталось бренду Chery — 3 тысяч 860 единиц машин. Первую тройку замыкает компания Geely  — 3 тысячи 794 реализованных машин за текущий год.

Одной из главных причин снижения спроса на китайские автомобили в России являются завышенные цены для большинства автолюбителей страны, учитывая их отношение к любой продукции, выпускаемой в КНР.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна