Nissan расширит производство в Великобритании, несмотря на Brexit

Как пишут наши западные коллеги, японский автогигант Nissan расширит производство на своем заводе в Великобритании, а также увеличит объем инвестиций в это предприятие, базирующееся в Сандерленде, несмотря на Brexit (выход Великобритании из состава ЕС).

В официальном релизе, разосланном всем крупным автомобильным СМИ страны, руководство «Ниссан» подчеркивает, что к такому решению компания пришла после того, как получила гарантии и поддержку со стороны британского правительства.

В Сандерленде будут выпускаться европейские версии вседорожников — Qashqai и X-Trail, что обеспечит региону сохранение как минимум семи тысяч рабочих мест.

Напомним, что для автомобильного рынка России компания Nissan собирает свои кроссоверы и внедорожники на предприятии под Санкт-Петербургом. До того момента, пока в «Северной столице» не началась сборка «паркетника» Qashqai, эта модель поставлялась на отечественный авторынок именно с завода в Сандерленде (Великобритания).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна