Nissan может прекратить производство кроссовера Qashqai в Великобритании

2c265a2f00000578-3229375-image-a-33_1441894730867

Как пишут наши западные коллеги, японский автоконцерн Nissan в скором времени примет окончательное решение относительно судьбы кроссовера Qashqai, выпускаемого на мощностях завода в Сандерленде (Великобритания).

Вероятнее всего, автомобиль снимут с производства, поскольку Великобритания покидает Европейский Союз.

Руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон ранее подтвердил, что новое поколение кроссовера Qashqai начнут выпускать в 2018 — 2019 годах, однако площадка для сборки этой модели — пока не оглашается. Вероятно, Великобритания выпадает из этого списка из-за выхода из ЕС.

На прошлой неделе господин Гон встретился с премьер-министром «Туманного Альбиона» — Терезой Мэй, после чего в прессе появились слухи о возможных проблемах, которые могут сулить Renault-Nissan в связи с выходом Англии из Евросоюза.

«На самом деле мы не требуем каких-то преимуществ или скидок, которые могли бы предложить нам в правительстве Великобритании. Наша главная цель — не потерять в конкурентоспособности. Меня заверили, что руководство страны будет внимательно действовать в отношении нашего завода Nissan, чтобы он смог сохранить свою конкурентоспособности. После этого заявления я смогу спать спокойно», — заявил господин Гон в интервью британским СМИ.

В качестве альтернативы для выпуска нового поколения Qashqai рассматривается предприятие компании Renault в Паленсии. Там в настоящее время ведется сборка кроссовера Kadjar.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна