Компания Seat снимает с производства модель Ibiza ST

carsectionhero_0-resizeviewport-noscale-firstdesktopimagereference

По информации наших зарубежных коллег со ссылкой на собственные источники внутри компании Seat, испанский автоконцерн планирует прекратить производство своей модели — Seat Ibiza ST. Причиной, по которой данный автомобиль больше не будет выпускаться, является его невысокая популярность на мировом рынке.

В отличие от хэтчбека Ibiza его модификация ST не пользуется высоким спросом, поскольку данный сегмент рынка постепенно уступает «пальму первенства» кроссоверам и внедорожникам.

Минивэны и универсалы «доживают» свой век, считают ведущие автомобильные маркетологи. Аналогичного мнения придерживаются, по всей вероятности, и в «Сеат».

Преимуществами автомобилей сегмента SUV перед минивэнами и универсалами является наличие практически такого же кузова, но с более высоким клиренсом, что более практичный выбор, но также и визуально более привлекательный.

Ожидается, что вместо «сарая» «Сеат» построит на платформе новой «Ибица» новый кроссовер — Arona, который должен оказаться существенно популярнее своих собратьев в кузовах универсал и минивэн.

Что касается пятого поколения Ibiza, то хэтчбек будет представлен весной 2017 года на автосалоне в Женеве. Компактный кроссовер Arona обещают показать к осени следующего года на автовыставке во Франкфурте.

Кроме того, стало официально известно о том, что в 2018 году Seat прекратил выпуск еще одной своей модели — минимэна Alhambra. С этой моделью произойдет все то же, что и с Ibiza ST. При этом «Альхамбра» в отличие от своего собрата пользуется достаточно неплохой популярностью, но и ее ждет замена на кроссовер.

Напомним, что свой первый и пока единственный в линейке кроссовер компания Seat представила в Женеве этого года. Новинка получила название Ateca. По габаритным размерам автомобиль оказался схож с вторым поколением Volkswagen Tiguan, на базе которого он и был построен.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна