Geely привезет на авторынок РФ новый седан B-класса

image

Китайский автогигант Geely намерен вывести в продажу на российский авторынок свой новый седан B-класса. Об этом сообщают официальные представители бренда из «Поднебесной». Новым автомобилем «Джили» на российском автомобильном рынке вероятнее всего окажется обновленный седан GC6, который в КНР продается под именем — King Kong.

Отметим, что модель GC6 уже была доступна в РФ. Автомобиль выпускался на предприятии Derways в Карачаево-Черкессии. После остановки производства автомобилей бренда «Джили» седан GC6 покинул российский авторынок.

Теперь же, по словам представителей компании Geely, эта модель в обновленной версии вернется в продажу в РФ, поскольку здесь в связи с кризисом активизировались продажи автомобилей B-сегмента.

В «Джили» несколько лукавят, поскольку за девять месяцев 2016 года продажи машин B-класса на российском авторынке сократились на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, доля этого сегмента достигла отметки в 25,8%, что стало вторым после самого популярного в РФ класса — SUV (кроссоверы и внедорожники).

Что касается компании Geely, то она за три квартала 2016 года продала на отечественном автомобильном рынке 3 тысячи 574 единицы своих машин, что почти в два раза меньше, чем было зафиксировано годом ранее. В сентябре продажи китайского концерна в РФ и вовсе снизились на 87,7%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна