В РФ за последний месяц изменили цены 22 автомобильных бренда

06-autorynok2-h3zq

Согласно статистическим данным, опубликованным ведущими автомобильными аналитическими изданиями страны, в России за последний месяц изменились цены на продукцию 22 автомобильных брендов. Чаще всего машины дорожали, чему поспособствовал не только традиционный рост цен на авторынке РФ в связи с девальвацией рубля, но и появление на рынке новых версий и комплектаций.

За период с 15 августа по 14 сентября 2016 года ряд автогигантов поднял цены только на одну свою модель. В числе них оказались Mitsubishi, которая увеличила стоимость пикапа L200 в России на 3,3% и Suzuki — на модель Vitara на 3,4 процента.

Южнокорейский автогигант Hyundai повысил стоимость седана и хэтчбека Solaris на 0,3%, а также своих моделей i30, i40 и Elantra (на 1,2 и 0,6% соотвественно. Также дороже на 1,2% стали кроссоверы Hyundai Creta и Hyundai Tucson. Компания Kia за прошедший месяц повысила цены на свою популярную модель на отечественном рынке — Rio (на 1,3%).

Ряд автомобильных брендов, представленных на рынке нашей страны, вывел в продажу новые комплектации, которые повысили средние цены на их продукцию, представленную на авторынке РФ. Китайский автогигант Chery выпустил для России новые модификации кроссовера Tiggo 5, самая дорогая из которых получила ценник в 1 миллион рублей. Максимальная цена данной модели выросла на 5 процентов.

Баварский автогигант BMW также вывел на рынок РФ спортивную модификацию своей модели X4 — M40i, ценник которой составляет около 4 миллионов рублей. Из-за этого максимальная цена данного кроссовера выросла за прошедший месяц сразу на 9,7%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна