В августе автомобильный рынок РФ занял третье место в Европе

16431bf9450597ea20c5eb71e05d9c75

Несмотря на продолжающуюся стагнацию на российском авторынке, по итогам августа 2016 года России удалось занять третье место в Европе по продажам новых машин. Добиться такого результата РФ удалось благодаря сезонному снижению продаж автомобилей в ЕС, которое проявляется ежегодно к осени.

Стоит отметить, что в июле авторынок России занимал только пятое место в Европе. Таким образом, за месяц рынку автомобилей нашей страны удалось серьезно улучшить свои позиции в рейтинге.

Лидером по количеству проданных новых легковых автомобилей в Европе за последний месяц лета традиционно остается Германия с показателем в 245 тысяч автомобилей. Вторая позиция досталась Франции — 118 тысяч машин. Что касается отечественного авторынка, то здесь было реализовано 106 тысяч единиц авто за отчетный период. Далее следует Великобритания (81 тысяча продаж), а также Италия (71 тысяча продаж). При этом для итальянцев август 2016 года стал лучшим начиная с этого же месяца 2009 года. Самым популярным автомобилем на авторынке ЕС в августе стал Volkswagen Golf.

На авторынке России в десятку самых популярных моделей автомобилей в августе вошли два автомобиля Hyundai, Lada, а также Toyota. Кроме них в десятку рейтинга попали по одной модели Kia, Volkswagen, Renault, а также автомобиль совместного предприятия GM-АвтоВАЗ (Chevrolet Niva).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна