Компания Audi показала матричные фары нового кроссовера Q5

audi-q5

Ингольштадтский автогигант Audi продолжает «дразнить» своих фанатов деталями нового поколения кроссовера Q5. Презентация этой новинки состоится уже совсем скоро — 29 августа. Дебют кроссовера пройдет в рамках автосалона в Париже.

На опубликованном в Сети тизере видны задние матричные фары новой генерации Q5. Технических подробностей относительно данной модели — пока не оглашается. По предварительным данным, в качестве платформы новый Q5 будет использовать архитектуру MLB Evo. На этой же «тележке» создавались модели Audi A4, A5, а также Q7.

Несмотря на тот факт, что в качестве базы новое поколение Q5 задействует уже известную платформу, инженерам «Ауди» удалось сделать автомобиль на 80-100 кг легче предшественника.

Кроме того, появились сведения, что кроссовер также получит в качестве опции пневматическую подвеску. За счет нее комфортабельность и внедорожные возможности этой модели будут серьезно улучшены.

Салон нового Q5 обещают сделать комфортнее и просторнее. В первую очередь разницу между предыдущим поколением и новым с точки зрения пространства оценят задние пассажиры.

В Audi уже подтвердили, что также выпустят на рынок гибридную модификацию нового Q5 и «заряженную» версию с приставкой RS.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна