Kia полностью рассекретила новое поколение хэтчбека Rio

new_kia_rio_europe_4_d_850

В конце этого месяца на автосалоне в Париже состоится дебют нового поколения бестселлера южнокорейской автомобильной марки Kia под названием Rio. В столице Франции будет представлена новая генерация «Рио», предназначенная для продаж на европейском рынке. Представители южнокорейского автоконцерна полностью рассекретили свою новую модель до ее официального показа.

Сообщается, что новинка поступит в продажу в странах ЕС в начале 2017 года. Обновленный Rio будет продаваться в Европе в 5-дверной модификации. Внешний облик нового поколения этой модели получился более современным и «взрослым», чем был у ее предшественницы.

Подвеска новой «Рио» была серьезно доработана, как и конструкция кузова, который стал жестче, а следовательно, безопаснее и комфортабельнее.

В салоне новинки появилось больше свободного пространства для ног пассажиров сзади, а также ряд мультимедийных возможностей для развлечения.

В качестве инноваций в четвертом поколении Rio можно назвать появление системы экстренного торможения с распознаванием пешеходов, а также систему контроля за соблюдением разметки.

В моторную гамму нового поколения Kia Rio войдут как 3-цилиндровый бензиновый агрегат с турбиной и непосредственным впрыском топлива (Т-GDI), так и дизельные моторы. Моторы будут работать в связке с 5-ступенчатой или 6-ступенчатой механической трансмиссиями.

В заявлении исполнительного директора европейского офиса «Киа» — Майкла Коула, новое поколение модели «Рио» воплотило в себе сильные стороны предыдущей модификации этого автомобиля, но также предоставило клиентам еще больше дополнительных возможностей.

Напомним, что на рынке России модель Kia Rio является одной из самых популярных в сегменте легковых автомобилей, правда в нашей стране эта машина сильно отличается и внешне, и габаритами, а также оснащением от европейской модификации.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна