BMW до 2018 года снимет с продаж все кабриолеты и купе в РФ

bmw-2-series-convertible-2015-texas-11

Баварский автомобильный гигант BMW может пойти на крайние меры и снять с продаж все кабриолеты и купе, представленные на российском автомобильном рынке. Эти слухи ходят еще с начала этого года, когда был подписан новый закон, согласно которому все новые автомобили, продающиеся в РФ, должны быть оборудованы системой экстренного реагирования — «ЭРА-ГЛОНАСС».

Если в руководстве отечественного офиса «БМВ» откажутся переоснащать свои автомобили, то они уже с 2018 года не смогут продаваться на российском автомобильном рынке.

Представители компании BMW уже отреагировали на эту информацию, косвенно подтвердив ее. Автогигант не собирается идти на переоборудование своих машин по требованию новых законов и откажется от продаж купе и кабриолетов в России.

Дело в том, что для «БМВ» оснащение кабриолетов и купе системой «ЭРА-ГЛОНАСС» окажется нерентабельным, учитывая низкие показатели продаж таких машин на отечественном авторынке. На сегодняшний день всего 2 процента продаж в России компании BMW приходится на автомобили в кузовах кабриолет и купе — это купе 2-Series, а также купе и кабриолеты 5-Series и минивэны Acrive Tourer 2-Series.

Автомобили в кузовах кабриолет никогда не пользовались в РФ особым спросом и вряд ли будут, учитывая климатические условия страны.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна