Audi выпустит на рынок конкурента BMW X4 и Mercedes GLC Coupe

2014-audi-tt-offroad-conc-4_600x0w

Как пишут наши немецкие коллеги со ссылкой на свои источники внутри компании Audi, автомобильный концерн из Ингольштадта готовит к выходу на мировой авторынок конкурента моделей BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Новинка будет разработана на платформе спортивного купе ТТ.

Новый спортивный кроссовер «Ауди» должен получить соответствующее своей родословной название — TT Q4. Не так давно появились данные о том, что немецкому концерну удалось в патентных органах зарегистрировать не только индекс Q4, но и SQ4, что говорит о планах марки по выпуску «заряженной» версии этой модели.

При этом стало известно о запуске неподалеку от завода «Ауди», где осуществляется выпуск автомобилей TT, начнет работать предприятие Samsung по производству аккумуляторов. Все это может косвенным образом говорить о том, что электрическая или гибридная версия кроссовера Q4 — не за горами.

Слухи о выпуске гибридной версии кроссовера на базе модели TT ходят достаточно давно. Концепт-кар TT Offroad использовал под капотом именно такой силовой агрегат.

В случае, если новый кроссовер Audi на базе TT действительно оснастят гибридной силовой установкой, то он сможет составить достаточно серьезную конкуренцию моделям BMW X4 или Mercedes-Benz GLC Coupe с точки зрения топливной экономичности.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна