«Заряженная» версия универсала Audi RS6 появится в 2017 году

Audi-RS-6-Allroad-Illustration-560x373-12fd32d655bf456f

По информации наших немецких коллег, компания Audi готовится к дебюту «заряженной» версии своего универсала RS6. Новинка получит название — RS6 Allroad Quattro. Презентация этого автомобиля состоится уже в следующем году, подтвердили представители автомобильной марки из Ингольштадта.

Концептуальная версия этой модели была представлена еще в 2013 году. Автомобиль окажется слиянием спорткара и внедорожного универсала.

Под капот нового «заряженного» внедорожного универсала RS6 инженеры «Ауди» установят 4-литровый силовой агрегат V8 с двойным турбонаддувом, мощность которого составит 560 лошадиных сил при 700 Нм пикового крутящего момента. Автомобиль оснастят также пневмоподвеской, а также 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

За счет всех доработок по технической части новый RS6 Allroad Quattro будет способен разгоняться с места до первой «сотни» чуть быстрее, чем 4 секунды. Максимальная скорость этой модели получит ограничение со стороны электроники на отметке в 305 километров в час.

В настоящее время в «Ауди» оценивают рыночные перспективы своей новой модели. Первым рынком для новинки может стать Китай, где компания увидит, будет ли такой автомобиль пользоваться популярностью перед его выводом на мировой рынок.

Выход в продажу нового RS6 Allroad Quattro должен состояться спустя через год после официального дебюта в 2017 году в рамках одного их международных автосалонов.

Тем не менее, по мнению ведущих автомобильных экспертов, на авторынке Европы или России такая модель может в итоге так и не появиться.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна