В 2016 году российский авторынок сократится на 10 процентов

avtorynok-iyul-padenie-prodazh

По мнению министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, в 2016 году российский автомобильный рынок сократится на 10 процентов.

«По объемам продаж машин в этом году у нас все-таки будет определенное снижение. Оно составит около 10 процентов. Что касается производства, то по разным сегментам картина будет складываться по-разному. В частности, по грузовикам мы уже видим определенный рост, особенно по выпуску автомобилей «КамАЗ», — заявил господин Мантуров накануне Московского автосалона 2016 года.

Напомним, что по прогнозу «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ) продажи новых автомобилей на авторынке России по итогам 2016 года составят 1 миллион 440 тысяч единиц машин, что на 10,3% ниже, чем было годом ранее.

По мнению руководителя «АвтоВАЗа» — Николя Мора, в 2017 году продажи автомобилей в нашей стране могут сократиться еще сильнее — до 1 миллиона 300 тысяч автомобилей. Рост возможен не раньше 2018 года при условии выхода страны из экономического кризиса.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна