Новый кроссовер Lada XCode и другие новинки «АвтоВАЗа» для ММАС-2016

lada xcode

В начале текущей недели нашему изданию «Дейли-Мотор» стало официально известно о том, что компания «АвтоВАЗ» привезет на предстоящей в 20-х числах Московский автосалон (ММАС-2016) свой новый кроссовер. Эта информация вызвала большой интерес со стороны читателей.

В «АвтоВАЗе» пока ограничились лишь выложенным в Сети тизером, который, по их словам, является не новым, а созданным около трех лет назад. Что касается названия нового полноприводного кроссовера отечественной марки, по крайней мере в текущей концептуальной версии, то здесь все подтверждено — выставочный образец машины получит имя Lada XCode.

Передняя часть новинки получит визуальное решение в виде буквы «X» по типу, который все уже смогли оценить в экстерьере новых моделей Lada Vesta и Lada XRay.

Автомобиль спроектируют на платформе Renault Duster, а внешне он будет сильно схож с новым хэтчбеком «Икс Рей». Не исключается, что в серийной модификации данный полноприводный внедорожник сменит название и будет называться никак иначе, как Lada XRay X. К слову, это название было запатентовано «АвтоВАЗом» еще около полугода назад, однако пока не задействовано ни в одной из моделей.

По нашим данным, на автосалоне в Москве (ММАС-2016) компания «АвтоВАЗ» представит 19 автомобилей, 6 из которых окажутся концептами и еще 23 будут серийными образцами.

В экспозицию концепт-каров войдет Lada XCode, Lada Vesta Cross универсал, Lada Vesta Cross седан, Lada Vesta в кузове хэтчбек, Lada Largus (фейслифтинг X-face), Lada Granta (фейслифтинг X-face).

Также на стенде «АвтоВАЗа» будут представлены серийные и автомобили готовые для запуска в серию: Lada Vesta, Lada Vesta Signature (лимузин), Lada Vesta EV (электрокар), Lada Vesta CNG (на газу), Lada Vesta (такси), Lada Vesta Sport, Lada Vesta WTCC, Lada Vesta (универсал), Lada Kalina (хэтчбек), Lada Kalina (универсал), Lada Kalina NFR, Lada Kalina Cross, Lada Granta Cross, Lada Granta (седан), Lada Granta (лифтбэк), Lada Granta Sport, Lada XRay, Lada XRay Sport, Lada XRay Cross, Lada Largus, Lada Largus Cross, Lada 4×4, Lada 4×4 Urban (3-дверка), Lada 4×4 Urban (5-дверка).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна