Лимузины для проекта «Кортеж» получат мотор V12 на 860 сил

2183538

На Московском автосалоне 2016 года состоялась презентация силовой установки, которая будет использоваться под капотом президентского лимузина по проекту «Кортеж».

Показали новинку представители НАМИ, которые заявили, что данный мотор является полностью отечественной разработкой, в создании которой не участвовали зарубежные специалисты.

Напомним, что в рамках проекта «Кортеж» будут выпущены автомобили высшего класса, предназначенные для перевозки первых лиц государства, в частности президента РФ Владимира Путина.

Представленный на автосалоне в Москве двигатель оказался мощнее, чем ожидалось ранее. Силовая установка рабочим объемом в 6,6-литра с 12-ю цилиндрами способна выдавать до 860 лошадиных сил. Двигатель получил четыре турбины, систему непосредственного впрыска топлива. Его крутящий момент оказался равен 1 тысячи Нм. Конструктивно этот двигатель способен генерировать и вовсе 1400 Нм, однако показатель крутящего момента ограничен возможностью трансмиссии «переваривать» такие высокие обороты.

b6271e351a1e7928c9607992576cb1c3-860

Автоматическая трансмиссия, которая будет работать в паре с этим мотором, имеет 9 ступеней. Коробка передач была разработана фирмой KATE.

Отметим, что другие автомобили проекта «Кортеж», в числе которых седан, минивэна и внедорожник, возможно, будут оснащены бензиновым агрегатом V8 компании Porsche.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна