«АвтоВАЗ» представил на Московском автосалоне кроссовер Lada XCode

лада икскод официальные фото

В рамках дня-открытия Московского автосалона 2016 года (ММАС 2016) компания «АвтоВАЗ» представила публике сразу шесть своих новых концепт-каров. В их числе оказался и самый ожидаемый прототип — Lada XCode. Кроссовер, о технических характеристиках которого не было сказано ни слова, получил достаточно привлекательный и выразительный дизайн.

Представлявший этот концепт Стив Маттин, являющийся главным дизайнером компании «АвтоВАЗ», заявил, что его команда использовала в создании внешнего облика этой модели новую фирменную философию дизайна марки в стиле «X», которая использовалась при создании новых моделей — Lada Vesta и Lada XRay. Фары «ИксКод» были выполнены в форме «X» со светодиодными элементами.

В целом, дизайн нового кроссовера «АвтоВАЗа» получился агрессивным, эмоциональным и спортивным». По словам господина Маттина, новый Lada XCode представляет собой автомобиль, смотрящий в будущее. Его внешний облик напоминает «натренированного атлета».

Никаких подробностей относительно технических характеристик нового Lada XCode — пока нет. Ранее сообщалось, что новинку в серийном исполнении могут оснастить 1,8-литровым 122-сильным мотором, которым сейчас комплектуется Lada XRay. Старт серийного производства нового XCode запланирован на 2018 год. По слухам, серийная версия этого кроссовера практически не будет отличаться по дизайну от прототипа.

lada xcode официальное фото

На презентации шести новинок «АвтоВАЗа» в Крокус-Экспо также присутствовал новый глава компании — Николя Мор, который после дебюта концепт-каров позировал возле них вместе с главным дизайнером концерна Стивом Маттином.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна