«АвтоВАЗ» показал официальный тизер кроссовера Lada XCode

lada xcode (лада икскод)

В распоряжении нашего издания появилось первое официальное тизерное изображение нового полноприводного кроссовера компании «АвтоВАЗ», который представят на Московском автосалоне (ММАС-2016) в конце этого месяца. Предварительное название этого концепт-кара — Lada XCode. Прототип получит желто-белый цвет кузова, где кузов выкрасят в желтый цвет, а крыша окажется белой.

Концепт-кар Lada XCode, судя по официальному тизеру, точно окажется 5-дверным, а не 3-дверным, как ожидалось ранее. Ручки задних дверей, вероятно, будут спрятаны в районе стоек окон.

По предварительным данным, полноприводный кроссовер «АвтоВАЗа» получит под капот 1,8-литровый силовой агрегат мощностью в 122 лошадиные силы, которым сейчас комплектуется модель Lada XRay. К слову, дизайн новый XCode получит именно в стиле этого хэтчбека, а также нового седана Vesta.

Отличаться новый кроссовер Lada XCode (в серийной версии может получить название Lada XRay X) от «Лады Икс Рей» будет большими габаритными размерами, оригинальной окраской кузова с возможностью комбинации цветы крыши и кузова, а также, естественно, наличием полного привода, системы, которую так и не реализовали в хэтчбеке, вышедшем на отечественный рынок в феврале этого года.

Автомобильные эксперты еще до официальной презентации нового полноприводного концепт-кара «АвтоВАЗа» назвали его главных конкурентов на мировом рынке в серийной модификации. Одним из них окажется новый кроссовер компании Hyundai под названием Creta.

Напомним, что Московский международный автосалон (ММАС) 2016 года пройдет с 24 августа по 4 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо». Стенд компании «АвтоВАЗ» окажется рекордным за всю историю марки и будет насчитывать 29 машин, шесть из которых окажутся концепт-карами.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна