«АвтоВАЗ» на ММАС представит прототип полноприводного кроссовера

2

В рамках Московского автосалона (ММАС-2016) отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» представит прототип своего нового полноприводного кроссовера. Об этом сообщают наши коллеги, ссылающиеся на свои источники внутри компании.

Автомобильная выставка в Москве откроет свои двери для всех желающих уже через две недели — в конце августа. Новая модель «АвтоВАЗа» будет представлять собой среднеразмерного представителя сегмента SUV, название которого пока — не сообщается. По слухам, имя новинки может оказаться следующим — XCode.

Прототип полноприводного кроссовера «АвтоВАЗа» получит 3-дверный кузов и сохранит стилистические решения, которые использовались в концепции хэтчбека Lada XRay. В целом, дизайн автомобиля должен оказаться более агрессивным, нежели был у «Икс Рея».

Концепт-кар нового внедорожника российской автомобильной марки должен стать прообразом для нового полноприводного кроссовера, который окажется на 15 см длиннее «Икс Рея». В качестве модульной платформы автомобиль задействует архитектуру Renault Duster.

Напомним, что ранее в этом году «АвтоВАЗ» зарегистрировал в патентных органах название для своей новой модели — Lada XRay X. Вероятно, в серийном исполнении концепт XCode будет использовать именно это имя, а не текущее.

Если опубликованная информация в Сети окажется верной, то ждать выхода полноприводного кроссовера Lada XRay X на авторынок страны стоит уже к концу 2018 года.

Напомним, что модель Lada XRay вышла на авторынок России 14 февраля 2016 года. Автомобиль доступен исключительно в переднеприводной версии с мотором в 106 лошадиных сил. Пару ему составляет механическая трансмиссия. Также в моторную гамму этого хэтчбека входит 1,8-литровый агрегат на 128 «скакунов». Стоимость базовой комплектации «Икс Рея» стартует с отметки в 589 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна