В Беларуси начались продажи седана Lada Vesta

Новый четырехдверный седан компании «АвтоВАЗ» принялся осваивать новые рынки. Автомобиль поступит в официальную продажу в Республике Беларусь. Первым обладателем этой модели стал житель Гомеля — Дмитрий.

Стоимость базовой модификации «Весты» в Беларуси составит 155 миллионов белорусских рублей. За «топовую» версию этого автомобиля покупателям придется заплатить уже порядка 165 миллионов 500 тысяч рублей местной валюты.

Автомобиль будет продаваться в четырех комплектациях, но пока доступна только стартовая Classic («Классик») и «топовая» — Luxe («Люкс»).

Напомним, что на авторынке России продажи «Лада Веста» стартовали еще в прошлом году. В первую неделю продаж был отмечен ажиотажный спрос на эту новинку «АвтоВАЗа», однако позже объемы реализации этой модели снизились. Ряд журналистов даже назвал Весту провалом «АвтоВАЗа», который собирался продать до конца 2015 года около 5 тысяч машин этой модели, а на деле получилось реализовать всего 2 тысячи 700 единиц.

Несмотря на это, в «АвтоВАЗе» сохраняют позитивный настрой и рассчитывают, что новинка отыграется и «выстрелит» в этом году. Кроме того, на текущий год запланирован выпуск «псевдокроссовой» версии «Весты» — Lada Vesta Cross.

В скором времени на авторынок РФ выйдет еще один новый автомобиль отечественного автогиганта — хэтчбек Lada XRay, разработанный на платформе Renault Sandero.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна