ДомойАвтоновостиНовости Формулы-1Боттас перешел в Mercedes, Масса вернулся в Williams, а Верляйна отдали в...

Боттас перешел в Mercedes, Масса вернулся в Williams, а Верляйна отдали в Sauber

1CGpim9xOBE
Фото: Mercedes-Benz

Главный пазл сезона-переходов 2016-2017 официально сложился. Сегодня, 16 января, команды Mercedes, Williams и Sauber подтвердили свои составы на новый сезон Формулы-1.

Как и ожидалось ранее, финский пилот Вальттери Боттас перешел в Mercedes, где сменил действующего чемпиона мира Нико Росберга, решившего завершить карьеру. На его место в Williams вернулся Фелипе Масса, который в новом сезоне выступит в качестве наставника для юного Лэнса Стролла.

Паскаль Верляйн, выступавший в прошлом году за Manor, переведен в Sauber, где его партнером станет Маркус Эрикссон.

По свежим слухам, Боттас подписал однолетний контракт с возможностью пролонгации еще на один сезон. В случае, если финн не оправдает ожиданий руководителя Mercedes Тото Вольфа, в 2018-м году его может заменить один из «звездных гонщиков», доступных с точки зрения контрактных обязательств.

Автор: Вадим Эльшайдт

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Посмотрите на необычный тюнинг Toyota C-HR

Пользователи социальной сети «Reddit» активно обсуждают выложенное в Сеть фото с кроссовером Toyota C-HR, владелец которого серьезно модернизировал его внешний облик. Снимок был сделан...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+