ДомойАвтоновости сегодняНовости Формулы-1Renault заменит Мальдонадо на Магнуссена из-за цен на нефть

Renault заменит Мальдонадо на Магнуссена из-за цен на нефть

PDVSA4

Падение нефтяных котировок больно ударило даже по самым крупным нефтяным компаниям. Венесуэльский гигант – PDVSA, поддерживавший карьеру местного гонщика Пастора Мальдонадо в Формуле-1, не стал исключением.

В прессе уже ходят слухи о том, что Renault требует от главного спонсора Мальдонадо сумму в 42 миллиона долларов за сезон. По слухам, PDVSA, с учетом сегодняшнего положения вещей в нефтяной отрасли, не готова тратить такие деньги на поддержку гонщика, не демонстрирующего результаты. В свою очередь французы, не намерены держать в своем составе Мальдонадо без солидной денежной подпитки со стороны его спонсоров.

Судя по всему, все идет к тому, что сотрудничество победителя Гран При Испании 2012 года и его новой команды Renault (бывшая Lotus), завершится, не успев начаться.

На место венесуэльца уже прочат бывшего гонщика McLaren – Кевина Магнуссена, хотя менеджмент пилота отказывается комментировать эту информацию.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Jolion засняли на видео в Москве

Компания Haval готовится к запуску продаж в России нового кроссовера Jolion. Накануне этот автомобиль, полностью лишенный камуфляжа, был заснят на видео одним из читателей...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+