ДомойАвтоновости сегодняКитайский «УАЗ Хантер» оказался фейком, но новый внедорожник всё же будет

Китайский «УАЗ Хантер» оказался фейком, но новый внедорожник всё же будет

wey tank 300 1 1

Одной из значимых новостей последней недели этого года стал новый «УАЗ Хантер», который, по слухам, должен был скрестить в себе техническую часть китайского внедорожника Great Wall и фирменный дизайн российского вездехода. Информацию о том, что Ульяновский автозавод нашел партнера в лице «поднебесного» автопроизводителя опубликовало сообщество Russian Special Vehicles RU IT в Facebook. Впрочем, как оказалось, она оказалась фейком. 

В подтверждение выложенных в Сеть данных паблик даже опубликовал изображения такого внедорожника, который имел фирменную «хантеровскую» решетку радиатора и логотипы «УАЗ», однако в данный момент этот пост удален.

Поспешить опровергнуть слухи поспешили в российском офисе Great Wall, заявившие следующее: «От имени ООО «Хавейл Мотор Рус» мы не подтверждаем факт сотрудничества GMW с локальным российским производителем автомобилей для совместного производства моделей».

ljuv9vfseyutrxuuxcrg 1

Тем не менее, оригинальный кроссовер Great Wall все же появится на российском рынке, правда выпускать его будет тульский завод Haval. Автомобиль получит название Tank 300 и будет представлен в России с 2-литровым бензиновым «наддувным» двигателем мощностью 227 лошадиных сил и 387 Нм, который в угоду налоговым ставкам могут дефорсировать. Связку ему составит восьмискоростной «автомат» фирмы ZF и система полного привода. 

По габаритам новинка Great Wall будет сопоставима с «УАЗ Патриотом», но цена такого внедорожника составит чуть более 2 миллионов рублей. Детище Ульяновского автозавода, напомним, сейчас стоит от 1 миллиона 405 тысяч рублей. 

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Suzuki выпустит новый купеобразный кроссовер: первые изображения

Компания Suzuki продолжает расширять линейку своих SUV. Вслед за недавней премьерой Grand Vitara, которая оказалась техническим клоном Toyota Urban Cruiser Hyryder и будет конкурировать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+