ДомойАвтоновости сегодняНомер АМР: что он означает и кому принадлежит

Номер АМР: что он означает и кому принадлежит

mnRGMUDd0yw

Систематически проводя время в пробках порой водитель начинает анализировать, что означает так или иная комбинация букв и цифр на автомобильных номерах попутных и встречных машин. Обычные российские автономера состоят из двух секций: основной и дополнительной (расположенной справа). В первой части знака указывается его серия, состоящая из трех букв и регистрационный номер, состоящий из трех цифр. В последней, в свою очередь, напечатан код региона, в котором зарегистрирован автомобиль. 

Основная часть номерного знака имеет следующую формулу Y XXX YY, где X — это цифры от 0 до 9, а Y — буквы русского алфавита. Последние, кстати, применяться могут отнюдь не все, а только те, что имеют аналоги в латинском алфавите. То есть на автономерах могут использоваться только буквы: А, В, Е, М, К, Н, О, Р, С, У, Т, Х.

Номера АМР

Порой на дорогах встречаются автомобили с номерами серии АМР – это так называемая «правительственная» серия государственных регистрационных знаков, которая, как это принято считать, обладает «иммунитетом» на общение с сотрудниками Дорожно-патрульной службы (ДПС).

Самой привилегированной считается серия АМР 97/77. Чаще всего номерами с такими обозначениями пользовались сотрудники ФСБ, МВД, различных министерств и прочих силовых структур. Многие водители шутили, что номер АМР77 – это повод для сотрудника ГИБДД вежливо «взять под козырек». Но, как известно, в каждой шутке есть и доля правды.

Впрочем, в Москве номера серии АМР97 уже не представляют особого интереса ни для обычных водителей, ни для сотрудников ДПС, хотя в регионах они все еще могут оказывать психологический эффект на инспекторов ГИБДД. 

Считается, что приобрести номера серии AMP практически невозможно, но объявления об их продаже порой ненадолго появляются в Сети. Так, например, 3 года назад, в Москве за рекордные 15 миллионов рублей выставили на продажу автомобильный номер серии АМР регион 97. Купить его можно было только вместе с машиной (Audi A8 2005 года выпуска). Мужчина приобрел автомобиль у федерального агенства по туризму за 60 тысяч рублей, но затем выставил его на продажу за 10 миллионов рублей. А затем ценник вырос еще на треть. 

Дороже всего ценится первая сотня А0**МР. 

Читайте также:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так это блатные номера, АМР по задумке должен наводить ужас на гаишников))

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+