ДомойАвтоновости сегодняНовую Niva, Lada XCODE и XRAY Concept Стива Маттина отправили в музей

Новую Niva, Lada XCODE и XRAY Concept Стива Маттина отправили в музей

aQwy3Y7VKJY

Компания «АвтоВАЗ» пополнила музей Lada, расположенный в Тольятти, тремя новыми экспонатами. Туда привезли концепт-кары Niva Vision, XCODE и XRAY Concept. Технически все концепты являются макетами с проработанным внешним экстерьером и интерьером. Их главным предназначением был показ на автосалонах.

Разработкой внешнего облика всех трех отправившихся в музей автомобилей занимался дизайнер Стив Маттин, покинувший свой пост в начале года. 

Премьера концепт-кара Lada XRAY состоялась на автосалоне в Москве в 2012 году. Представленный автомобиль должен был продемонстрировать публике новый фирменный стиль, который достанется будущим моделям отечественного бренда. Так и вышло. В 2015 году его получила серийная Lada Vesta, годом спустя – семейство Lada XRAY, а затем унаследовали Lada Granta и Lada Largus. 

Lada XRAY CONCEPT в музее Lada. Фото: Avtogradnews/VK

Кроссовер Lada XCODE впервые показали в 2016 году, но сразу же оговорились, что в серию такой автомобиль не пойдет. Шоу-кар сохранил свежий фирменный X-образный стиль Lada, а также обзавелся радиаторной решеткой с ячеистой структурой, которая, похоже, в 2022 году появится у обновленной Lada Vesta. 

7gvHmOsmhuM
Lada XCODE в музее Lada. Фото: AvtogradNews/VK

Ранее стало известно, что новое руководство Group Renault не связывает разработанный Стивом Маттином стиль с будущем внедорожной линейки Lada, поэтому не один из представленных в последнее десятилетие концептов отражения в будущих моделях бренда не увидит. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» вновь сэкономил на Lada Vesta, но не сделал ее дешевле

Компания «АвтоВАЗ» продолжает финасовую оптимизацию производства Lada Vesta. В начале осени все автомобили флагманского семейства российского автопроизводителя лишились балки-усилителя заднего бампера, но эта информация...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+