ДомойАвтоновости сегодняLada Largus провалил краш-тест против столба. Но оказался лучше «Весты»

Lada Largus провалил краш-тест против столба. Но оказался лучше «Весты»

ларгус краш тест столб
Фото: Youtube/AcademeG

Как известно, автомобили Lada не участвуют в официальных краш-тестах. Впрочем в линейке российского бренда имеется модель, которая исконно «Ладой» не является. Это универсал Largus, который в Европе продают под названием Dacia Logan MPV. В 2014 году автомобиль заработал в ходе краш-тестов Euro NCAP 3 звезды. Но вновь проверить его на безопасность взялся питерский блогер «AcademeG», который испытал «Ларгус» в новой для него дисциплине – в боковом ударе об столб.

В качестве подопытного выступил автомобиль 2012 года выпуска с 7-местным салоном и двигателем Renault, купленный по низу рынка за 350 тысяч рублей. 

В ходе краш-теста Largus погрузили на специальную тележку и ударили боком об столб. В момент удара датчики показали скорость в 57 километров в час.

ларгус столб
Фото: Youtube/AcademeG

В результате столкновения со столбом «Ларгус» получил серьезные повреждения в месте удара, дойдя с пассажирской стороны ровно до центрального тоннеля. Водительское место же оказалось относительно в порядке, как и третий ряд сидений, до которого ударная волна практически не добралась. 

largus столб
Фото: Youtube/AcademeG

При этом в отличие от своего соседа по модельному ряду Lada Vesta, лонжерон Largus имеет иную, цельную конструкцию, поэтому достойно выдержал удар. 

Резюмируя блогер отметил, что в отличие от «Весты» с точки зрения безопасности «Ларгус» спроектирован лучше. При этом минусом конструкции универсала был назван нецельный порог и живущие по отдельности пассажирский отсек и третий ряд, точка соединения которых при ударе сильно изгибается. 

Источник:YouTube/AcademeG

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+