ДомойАвтоновости сегодняУАЗ «Буханка» впервые получит климат-контроль

УАЗ «Буханка» впервые получит климат-контроль

UAZ Baykal camper 2
Фото: УАЗ

На прошлой неделе компания был анонсирован старт серийного производства нового кемпера «УАЗ Байкал», построенного на базе модели УАЗ-452, известной также под именем «Буханка». А сегодня стало известно, что такой автомобиль получит опцию климат-контроля. 

В пресс-службе Ульяновского автозавода уточнили, что система кондиционирования воздуха будет работать как в салоне машины, так и жилом отсеке автомобиля. Для управления всем комплексом, а также освещением в салоне будет использована единая панель с сенсорными кнопками и индикаторами температуры. Сколько будет стоить такая опция, пока неизвестно.

Производство УАЗ «Байкал» будет вестись ограниченным тиражом. Автомобиль ориентирован в первую очередь на европейских покупателей.

Кемпер оборудован комплектом салонной мебели, включающий в себя диван-трансформер. В список оснащения модели входят: столешница, кухня со встроенной раковиной и смесителем, холодильник, портативная плита и два 20-литровых бака для воды. 

Приводит в движение дом на колесах бензиновый двигатель ЗМЗ мощностью 112 лошадиных сил, работающий в связке с механической трансмиссией и полным приводом с понижающим рядом. Технически от обычной «Буханки» кемпер «Байкал» отличается наличием уже в начальной версии шноркеля, внедорожных покрышек BF Goodrich All Terrain и лифтованной подвески с пневмоэлементами.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+