ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей Lada и Renault

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей Lada и Renault

иксрей старт производства
Фото: Lada

С сегодняшнего дня, 11 мая, компания «АвтоВАЗ» возобновила работу своих предприятий в Тольятти и Ижевске после долгих майских праздников, на которые пришлась часть корпоративного отпуска. В общей сложности конвейеры заводов российского автопроизводителя не работали с 4 по 10 мая.

Головное предприятие в Тольятти, напомним, занимается производством моделей Lada Granta, Lada Largus, Lada XRay, Lada Niva Legend, а также Renault Logan и Renault Sandero. В августе на конвейер этого завода будет перенесена сборка нового внедорожника Niva Travel, который сейчас выпускает отдельная площадка «Лада Запад Тольятти».

Единственным автомобилем Lada, который собирают на предприятии в Ижевске, остается Lada Vesta. Автомобиль выпускают на этом заводе во всех версиях кроме исполнения Sport, которое также собирают в Тольятти.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Пятое поколение Kia Sportage: утечка раскрыла новые подробности

Накануне состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Kia Sportage в Южной Корее, в ходе которой дилерам были некоторые подробности о реформенной модели. Утечки избежать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+