ДомойАвтоновости сегодняNissan расширяет географию продаж бюджетного кроссовера Magnite

Nissan расширяет географию продаж бюджетного кроссовера Magnite

Фото: Nissan

Компания Nissan объявила о выходе бюджетного кроссовера Magnite на новый рынок. Автомобиль стал доступен для покупателей из ЮАР (Южно-Африканская Республика). 

До сегодняшнего дня субкомпактный японский «паркетник» продавался исключительно в Индии, где стал бестселлером сразу после запуска в реализацию. К апрелю число предзаказов на эту модель, собранных дилерами, перевалило за 50 тысяч заявок. Для того, чтобы справиться с ажиотажным спросом, завод Nissan в Индии был вынужден ввести третью смену. 

Напомним, длина Magnite составляет около четырех метров. Клиренс равен 205 мм, а объем багажного отделения – 336 литрам.

Фото: Nissan

В ЮАР кроссовер предложат с безальтернативным литровым турбомотором мощностью 99 лошадиных сил, работающим в тандеме с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. В Индии автомобиль можно купить также с 72-сильным «атмосферником» аналогичного объема. Привод, как у индийской, так и африканской версии Magnite – только передний.

Фото: Nissan

Цены на кроссовер в ЮАР начинаются от 256 тысяч 999 местных рэнд или 1 миллион 337 тысяч рублей. «Топовая» комплектация Magnite оценена в 305 тысяч 700 рэнд или 1 миллион 590 тысяч рублей по текущему курсу.

Не исключено, что в будущем Nissan Magnite доберется и до российского рынка. В прошлом году японский автопроизводитель запатентовал его дизайн в нашей стране. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+