ДомойАвтоновости"Лада Нива Тревел" и "Нива Легенд" продают в Европе без ведома «АвтоВАЗа»

“Лада Нива Тревел” и “Нива Легенд” продают в Европе без ведома «АвтоВАЗа»

Автовоз с внедорожниками “Лада Нива Тревел” и “Нива Легенд” в Германии. Фото: Lada in Europa Club

На этой неделе стало известно, что несмотря на остановку поставок автомобилей Lada в Европу до ЕС добралась первая партия недавно обновленных моделей “Нива Тревел” и “Нива Легенд”. Как оказалось, «АвтоВАЗ» в этом не принимает участия. Автомобили ввозят в ЕС частные предприниматели.

В компании официально опровергли свою причастность к продажам Lada Niva Travel и Lada Niva Legend на европейском рынке. Запечатленные на автовозе в Германии российские внедорожники были ввезены в страну частной компанией Made in Russia GmbH. Она же в последние годы продает на немецком рынке не только новые «Нивы», но и микроавтобусы УАЗ «Буханка». 

При этом отмечается, что деятельность Made in Russia GmbH не имеет никакого отношения к официальному дистрибьютору Lada Automobile GmbH Deutschland, на сайте которого доступных для покупки автомобилей Lada сейчас нет.

Напомним, за ввезенные накануне в частном порядке внедорожники Niva Travel в Германии просят от 18 тысяч 900 евро до 19 тысяч 990 евро (1 миллион 660 – 1 миллион 745 тысяч рублей по текущему курсу). Lada Niva Legend стоит минимум 13 тысяч 990 евро или 1 миллион 220 тысяч рублей по текущему курсу. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Skoda Octavia впервые получила версию Sportline

Компания Skoda расширила список спецверсий лифтбэка и универсала Octavia. Автомобиль получил а-ля «спортивное» исполнение под названием Sportline, отличающееся особым декором и настройками. Внешне отличить «спорт-версию»...