ДомойАвтоновости сегодняБензин наше всё. 3 самых экономичных Lada

Бензин наше всё. 3 самых экономичных Lada

1456907770 logo 1
Lada Vesta и Lada XRay. Фото: открытые источники

Несмотря на усиливающийся мировой тренд с прицелом на электрификацию, в России автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут популярны еще очень долго. Редакция Daily-Motor.Ru выбрала наиболее экономичные модели самого популярного в России автомобильного бренда – Lada.

Lada Granta

Открывает наш ТОП топливной экономичности Lada Granta. С 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 лошадиных сил и 5-ступенчатой «механикой» автомобиль расходует на 100 километров пути в городском режиме 8,7-литров бензина. В загородном цикле «Гранта» ест 5,2-литра, а в смешанном – 6,5-литра горючего.

Lada Vesta

На второй позиции располагается Lada Vesta. С тем же агрегатным набором, что и у Granta, из-за больших размеров и веса седан потребляет 9,3-литра бензина в городе, 5,5-литра на трассе и 6,9-литра в смешанном режиме.

Lada XRay

Замыкает тройку хэтчбек Lada XRay. В его случае связка 1,8-литрового мотора мощностью 122 л.с. и 5-скоростной трансмиссии АМТ оказалась экономичнее, чем содружество 106-сильного агрегата и «механики», как в «Весте» и «Гранте». На дистанции в 100 километров по городу XRay потребляет 9-литров бензина. В загородном цикле аппетит хэтчбека ограничивается шестью литрами, а в среднем автомобиль ест 6,8-литра топлива.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+