ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Dacia, который может стать Niva Plus, показали в серийном обличии

Кроссовер Dacia, который может стать Niva Plus, показали в серийном обличии

dacia bigster adelanto 202174538 1610911758 2
Серийный Dacia Bigster. Рендер: Motor.es

Меньше недели назад группа Renault объявила о грядущей технической унификации моделей Lada и Dacia. Одним из первых автомобилей, который построят на единой платформе CMF B-LS, станет кроссовер Dacia Bigster. 

Дизайнеры испанского издания “Motor.es” решили представить, как будет выглядеть серийное исполнение модели Bigster, которое, затем должно перевоплотится в кроссовер С-класса от Lada, анонсированный в рамках программы «Ренолюция».

dacia bigster concept 1
Концепт Dacia Bigster. Фото: Dacia

На опубликованных в Сети рендерах товарному «Бигстеру» перерисовали оптику, выполнив ее в стиле новых Logan и Sandero, заменили колесные арки, корпуса зеркал, дверные ручки и ряд других элементов дизайна, смотревшихся на шоу-каре вызывающе для бюджетного автомобиля. 

dacia bigster adelanto 202174538 1610911755 1
Серийный Dacia Bigster. Рендер: Motor.es

Производство кроссовера Dacia Bigster стартует к 2025 году. Не исключено, что в интерпретации Lada автомобиль получит название Niva Plus (версия с растянутой базой). Ранее в «АвтоВАЗе» подтвердили, что новое поколение классического внедорожника спроектируют на французской архитектуре CMF-B, а продавать будут как в обычной, так и удлинённой версиях. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+