ДомойАвтоновости сегодняТаксистов-нарушителей будут «помещать» в чёрный список

Таксистов-нарушителей будут «помещать» в чёрный список

Taksistov narushiteley budut pomeshhat v chyornyiy spisok

После того, как эксперты проанализировали статистику аварийности с участием таксистов, было принято решение о формировании так называемого черного списка.

Отметим, что по данным начиная с 2015 года в течение двух лет число аварий с участием автомобилей такси выросло в среднем на 35 процентов. И если ещё 2-3 года назад в год происходило чуть более 2 000 инцидентов такого рода, то в прошлом году этот показатель вырос практически до 3 000 аварий. В среднем в год количество аварий с таксистами увеличивается на 17 процентов. Статистика говорит о том, что практически половина аварий происходит в Центральном округе страны.

Taksistov narushiteley budut pomeshhat v chyornyiy spisok1

Эксперты полагают, что чаще всего причиной подобных ДТП становится банальная усталость водителей такси. Дело в том, что агрегаторы назначают для них слишком низкую оплату труда, и для того, чтобы заработать приличную сумму, автомобилистам приходится находиться за рулём ежедневно по 12 часов. В итоге, к концу смены реакция водителей замедляется, из-за чего происходят ДТП. При этом растёт и уровень профессионализма, так как «процент вины» таксиста в среднем такой же, как и у обычного водителя, хотя первые проводят за рулём как минимум в 5 раз больше времени.

Однако, для того, чтобы защитить участников движения от нерадивых и недисциплинированных таксистов, планируется создать специальную базу, в которую будут вноситься водители, чаще всего нарушающие ПДД. Если процент вины будет высокий, то им попросту не будут разрешать брать заказы.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+