ДомойАвтоновостиТрамп пугает дилеров BMW и Audi

Трамп пугает дилеров BMW и Audi

Несмотря на то, что США в настоящее время является членом ВТО, президент страны несколько дней назад сильно напугал европейских автомобильных производителей тем, что хочет повысить ввозные пошлины. Пока что эти угрозы прозвучали только в просторах социальных сетей, однако, всё наверняка может закончиться реальными изменениями в законодательстве.

Отметим, что Дональд Трамп заявил о желании ввести пошлину в размере двадцати процентов на все транспортные средства, которые привозятся в страну из Старого света. Эксперты полагают, что это не только в очередной раз понизит рейтинг лидера страны, но и приведёт к краху некоторых компаний, которые работают в Европе, но выпускают модели, ориентированные на американский рынок. Ведь, ввиду подорожания их машины уже никто не будет покупать. В первую очередь повышение пошлины может отразиться на компаниях BMW и Audi.

Кроме того, Mercedes-Benz является одним из крупных игроков американского рынка и в прошлом году реализовал в его рамках более трёхсот семидесяти двух тысяч автомобилей. Volkswagen продал триста сорок тысяч машин, а компания Porsche пятьдесят пять тысяч. Однако, возможно заявление Трампа всё-таки ограничится устной формой и компании смогут продолжать работать без нововведений и убытков.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+