ДомойАвтоновостиDaimler отзывает 841 тысячу автомобилей с авторынка США

Daimler отзывает 841 тысячу автомобилей с авторынка США

Как сообщили официальные представители концерна Daimler, в скором времени с авторынка США будет отозвано более 840 тысяч автомобилей марок, входящих в этот автогигант.

Причиной отзыва в очередной является ненадлежащее качество продукции компании Takata, занимающейся поставками Daimler подушек безопасности.

Отмечается, что подушки могут самопроизвольно раскрыться в момент аварии, выстрелив в водителя и пассажиров элементами металла.

Ранее подобные случаи уже были зафиксированы, и к сожалению, ряд из них оказался смертельным.

В данной ситуации руководство Daimler занимает крайне жесткую позицию и намерено уже в ближайшее время отозвать с рынка США все потенциально опасные автомобили, оснащенные подушками безопасности фирмы Takata.

Компания проведет замену неисправных частей устройства подушек.

Напомним, что в январе 2016 года концерн Mazda по аналогичной причине был вынужден отозвать 374 тысячи автомобилей с рынка США, а в ноябре прошлого года концерн Toyota провел сервисную кампанию с участием 1 миллиона 600 тысяч машин в Японии.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Испытания нового Kia Sportage 2021 показали на видео

Компания Kia продолжает доводочные испытания одной из своих самых перспективных новинок этого года – кроссовера Sportage. Пятая генерация этого корейского бестселлера, премьера которого должна...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+