ДомойАвтоновости сегодняОбъявлен самый ожидаемый автомобиль 2016 года

Объявлен самый ожидаемый автомобиль 2016 года

Британские автомобильные издания назвали самое ожидаемое авто следующего года на мировом рынке. Им стал суперкар Acura NSX, который также в ряде стран Европы будет продаваться под маркой Honda.

Концептуальная версия данной модели была представлено еще около трех лет назад в рамках автосалона во Франкфурте – Frankfurt Motor Show. Теперь же японская марка готовится к выводу в продажу серийной модификации своего нового спорткара.

Приводить в движение Acura/Honda NSX будет 3,5-литровый твин-турбированный силовой агрегат V6 с отдачей в 500 лошадиных сил с крутящим моментом в 550 Нм. Помимо этого двигателя автомобиль будет использовать еще три электрических мотора, два из которых будут «трудиться» на передней оси, а последний – на задней. Модель является полноприводной.

Вес нового суперкара составит порядка 1752 килограмм. Максимальная скорость автомобиля получит ограничение на отметке в 307 километров в час.

Производством новой Acura/Honda NSX займется одно из предприятий в Северной Америке. Первым рынком для новинки станет также США. Со следующего года спорткар поступит в продажу на территории Европы.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Возрожденную Lada «Копейка»-2021 показали на рендерах

Автомобиль ВАЗ-2101 (он же «Копейка») является родоначальником всей будущей вазовской «классики», совершив переворот в советском автомобилестроении. О возрождении этой модели речи не идет. Еще...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+