ДомойАвтоновости сегодняСобранные в Тольятти автомобили Datsun отправят на экспорт

Собранные в Тольятти автомобили Datsun отправят на экспорт

Как стало официально известно изданию «Дейли-Мотор», собранные в Тольятти автомобили марки Datsun в скором времени могут отправиться на экспорт. В настоящее время конвейер завода выпускает две модели этого японского бренда – речь идет о 4-дверном седане on-DO, разработанном на платформе Lada Granta, и хэтчбеке mi-DO, созданном на базе Lada Kalina.

Оба автомобиля продаются исключительно на отечественном автомобильном рынке.

Руководство компании Nissan, которой принадлежит бренд Datsun, уже официально подтвердили, что планируют отправлять свою продукцию, выпущенную в Тольятти, в другие страны с целью расширения присутствия марки на мировом рынке.

По предварительным данным, первыми рынками для российских Datsun станут соседние страны – Казахстан и Белоруссия.

Стоит отметить, что в Российской Федерации продукция бренда Datsun пользуется достаточно неплохим спросом. В текущем году компания продала в нашей стране порядка 18 тысяч 459 экземпляров своих машин.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+