ДомойАвтоновостиMercedes-Benz разрабатывает новый электрокар

Mercedes-Benz разрабатывает новый электрокар

1221-e1448329571127

По информации немецких автомобильных СМИ, компания Mercedes-Benz занялась разработкой своего нового электромобиля. Подобное решение является логичным с учетом роста продаж такого вида техники. При этом новинка от автогиганта из Штутгарта будет вдвойне интересной, учитывая, что марка готовит не просто электрокар, а электрический кроссовер.

В продажу новинка должна поступить ближе к 2020 году. Ожидается, что в качестве платформы для электрического «паркетника» Mercedes-Benz выступит архитектура ELA, которая используется в новом поколении внедорожника GLA.

К тому времени, пока штутгартцы выпустят свою новинку, на авторынке уже будут активно продаваться ее конкуренты – в частности Tesla Model X и Audi Q6 e-tron. Тем не менее, реальное соперничество у нового электрического кроссовера Mercedes-Benz должно завязаться с Tesla Model Y, которая также должна появиться в реализации к 2020 году.

По предварительным данным, в оснащение нового электрического «паркетника» немецкой марки войдет 75-киловаттный электрический мотор. Новинка должна обзавестись рядом полезных опций и новейших технологических решений.

В компании пока не определились с тем, с каким продолжительным ценником выйдет в продажу их новая модель. По слухам, стоимость нового электрического кроссовера Mercedes-Benz может составить в базовой комплектации 40 тысяч евро. Тем не менее, до 2020 года еще очень далеко и подобные расчеты не имеют большого смысла, учитывая, что за последние пару лет электромобили существенно подешевели с развитием этой технологии.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Испытания нового Kia Sportage 2021 показали на видео

Компания Kia продолжает доводочные испытания одной из своих самых перспективных новинок этого года – кроссовера Sportage. Пятая генерация этого корейского бестселлера, премьера которого должна...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+