ДомойАвтоновости сегодняLada Priora продолжит выпускаться как классическая модель «АвтоВАЗа

Lada Priora продолжит выпускаться как классическая модель «АвтоВАЗа

По данным «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» не собирается полностью отказываться от выпуска своей модели Lada Priora, переведя ее в «ультрабюджетный» сегмент. Автомобиль будет позиционироваться в модельном ряду марки как «классический автомобиль».

Ожидается, что список опций данной модели будет существенно урезан, однако этот автомобиль, который отлично продавался до последнего времени в России и странах СНГ, все-таки останется на конвейера завода «АвтоВАЗа».

По данным аналитиков, возможных вариантов с продолжением жизненного цикла Lada Priora с приходом Lada Vesta на авторынок – множество. Наиболее удобный – перевод «Приоры» в «ультрабюджетный» сегмент, тем самым избежав внутренней конкуренции.

Напомним, что в настоящее время модель Lada Priora продается на авторынке РФ в кузове седан по стоимости от 435 тысяч рублей. Автомобиль комплектуется 1,6-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем с отдачей в 72 лошадиные силы, работающим в паре с 5-скоростной механической трансмиссией.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Jolion засняли на видео в Москве

Компания Haval готовится к запуску продаж в России нового кроссовера Jolion. Накануне этот автомобиль, полностью лишенный камуфляжа, был заснят на видео одним из читателей...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+