Второе поколение Hyundai Creta готовится выйти на новые рынки

Фото: Hyundai

Пока российский рынок ждет появления нового поколения Hyundai Creta южнокорейский бестселлер расширяет географию. К Китаю и Индии вскоре присоединится Ближний Восток и Африка. В Египте, кстати, кроссовер уже доступен в рамках предварительных заказов. 

В ближневосточные страны Hyundai Creta второго поколения будут поставлять из Индии. От китайских ix25 (так кличут “Крету” в “Поднебесной”) такие машины отличаются отсутствием большого вертикального тачскрина и полностью виртуальной приборной панели. В арсенал кроссоверов для Ближнего Востока/Африки войдут: обычный круиз-контроль (у ix25 он адаптивный), беспроводная зарядка для смартфона, панорамная крыша, вентиляция передних сидений, шесть подушек безопасности и камера заднего вида (у ix25 камеры кругового обзора). 

Моторная линейка «ближневосточной» Creta копирует индийскую: бензиновые «атмосферник» на 115 «сил» и «турбочетверка» на 140 «лошадей», а также турбодизель на 115 «скакунов». Двум первым ассистируют 6-ступенчатая МКПП или вариатор, а двигателю на «тяжелом» топливе – только классический 6-диапазонный «автомат». 

На новые рынки Hyundai Creta выйдет уже в ближайшие месяцы. Что до России, то у нас второе поколение корейского кроссовера появится только в следующем году (по данным Daily-Motor.Ru – ближе к середине). Ожидается, что наша «Крета» будет значительно отличаться с точки зрения дизайна от исполнений, представленных других регионах.