В РФ стартовали продажи обновленного Nissan Qashqai

Компания Nissan сообщила о начале продаж в России кроссовера Qashqai 2020 модельного года. Как и ранее обновленный собрат X-Trail, «паркетник» получил новые функции и опции комфорта, а также вариант комбинированной отделки сидений из алькантары кофейного цвета. 

Новый интерфейс головного устройства Nissan Connect теперь поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. В комплектациях SE Top и LE Top стала доступна функция дистанционного запуска двигателя: специальная клавиша расположена на ключе автомобиля, обычно являющаяся прерогативой кроссоверов дорогих сегментов.

Двигатели остались без изменений: это по-прежнему турбированный бензиновый агрегат на 1.2 литра, мощностью 115 л.с., а также атмосферный 2.0 литровый мотор на 144 “силы”. Пару каждому из них составляет 6-ступенчатая механическая трансмиссия или обновленный бесступенчатый вариатор Xtronic CVT, перенастроеный специально для российского рынка.

Стоимость стартовой комплектации XE составляет от 1 миллиона 395 тысяч рублей. За максимальный вариант исполнения просят 2 миллиона 8 тысяч рублей. Автомобиль доступен для заказа во всех дилерских центрах Nissan в России.