Самый дешевый кроссовер Volkswagen для РФ показали в обвесе R-Line

Фото: SRK-Designs

На этой неделе компания Volkswagen подтвердила, что новый кроссовер Taos, представленный 13 октября, будут продавать и в России. 

«В России Volkswagen успешно придерживается стратегии развития модельного ряда SUV. Более компактный кроссовер, чем бестселлер Tiguan, отлично впишется в актуальный модельный ряд Volkswagen на российском рынке», – заявили в российском представительстве Volkswagen.

Дизайнеры студии SRK Designs, основываясь на официальных изображениях Taos, продемонстрировали, как будет выглядеть этот кроссовер в фирменном обвесе R-Line. 

Судя по рендеру, кроссовер в оспортивленной версии получит новый передний бампер с большими воздухозаборниками, пересмотренную решетку радиатора, лишенную горизонтальной хромированной планки посередине, а также большие колесные диски, выкрашенные в черный цвет, черные зеркала заднего вида и крышу аналогичного цвета. Пластиковую защиту по низу дверей окрасят в цвет кузова, а в корме можно предположить, что появятся увеличенный задний спойлер и сдвоенные патрубки выхлопной системы.

Volkswagen Taos без пакета R-Line. Фото: Volkswagen

Скорее всего, Volkswagen Taos будут продавать в России под другим названием. Спецификации, цены и дату старта продаж кроссовера объявят позже. В качестве конкурента для этой модели выступит корейский «паркетник» Kia Seltos.