Салонная камера Tesla будет снимать водителя перед ДТП

Фото: Tesla

На страницах одного из авторитетных зарубежных журналов появились данные о салонных камерах автомобилей Tesla Model 3 и Model Y.

Напомним, что устройства установлены в салоне каждого автомобиля. Журналисты предположили, что они необходимы для фиксации действий водителя непосредственно перед аварией. Такие камеры фирма может использовать для того, чтобы страховые компании могли судить о причине возникновения дорожно-транспортного происшествия. Если в этом был действительно виноват автопилот, то участникам ДТП будут положены страховые выплаты.

Отмечается, что камеры способны отслеживать действия водителя, фиксировать, не отвлекается ли он на гаджеты, улавливать направление взгляда, яркость освещения салона и многое другое.

Что же касается официальной стороны, то Илон Маск в ответ на домыслы журналистов указал, что действия водителя и без того находятся на виду, так как машины имеют прозрачные окна. Что же касается камер, то они по умолчанию активизируются, как только автопилоты электрокаров перейдут на новый уровень. А пока что они остаются неактивными, и не шпионят за водителями. Хотя, последнее обновление программного обеспечения позволяет водителям при желании включать камеру и делиться записями между электрокарами американского бренда.