Новый УАЗ «Патриот» FL показали на рендере

Фото: “Покатим.ру”

Ульяновский автомобильный завод уже подготовил замену своему популярному внедорожнику «Патриот». Автомобиль окрестили «Русским Прадо», и, несмотря на слухи о закрытии проекта, работа над ним продолжает идти полным ходом. Но что, если «УАЗ» решит оставить нынешний «Патриот» в деле и продавать его параллельно с новым безымянным внедорожником. Дизайн автомобиля сильно устарел, поэтому ему точно понадобится обновление. Независимые дизайнеры решили представить, как мог бы выглядеть УАЗ «Патриот», если бы пережил рестайлинг. 

Авторы рендера явно черпали вдохновение с дизайна Ford Bronco, потому что их «Патриот» FL (фейслифт) получил переднюю часть кузова, сильно перекликающуюся по стилю с американским внедорожником. Здесь похожая круглая оптика и хромированная накладка на решетке радиатора с надписью UAZ. Т-образные «поворотники» и форма переднего бампера также отсылают к «Бронко». 

У традиционных кроссоверов обновленный «Патриот», показанный на рендере, позаимствовал защитный обвес из неокрашенного пластика.

Вероятность, что такой автомобиль когда-нибудь увидит свет, стремится к нулю. Сменщик «Патриота» в общих чертах будет выглядеть плюс-минус так же, как актуальное поколение, о чем говорят опубликованные этим летом изображения. О том, когда «Русский Прадо» будет представлен официально, пока неизвестно.

По предварительным данным, серийное производство этого внедорожника запланировано на конец 2021 года – начало 2022 года.