Новый купе-кроссовер Geely для РФ: первые фото салона

Фото: Geely

На этой неделе в Сети публиковались фотографии автовоза с купе-кроссоверами Geely Tugella, который направлялся с белорусского завода «БелДжи» в Россию. Дизайн российской версии Tugella был рассекречен ранее в этом месяце, но как будет выглядеть интерьер автомобиля для нашего рынка, пока было неизвестно. Накануне портал «Китайские автомобили» поделился первыми фотографиями салона нового купеобразного «паркетника» от Geely.

Судя по выложенным в Сеть снимкам, новый Geely Tugella для России получит полностью цифровую «приборку», большой сенсорный экран мультимедийной системы и электронный селектор КПП. Оснащение купе-кроссовера будет совпадать с тем, в котором он выйдет в продажу в Белоруссии, но несколько отличаться от китайской версии, имеющей другие патрубки выхлопной системы и автоматический парковщик.

Автомобиль спроектирован на платформе CMA (Сompact Modular Architecture), разработанной совместно с Volvo Cars. Длина кроссовера составляет 4605 мм, размер колесной базы равен 2700 мм.

По предварительным данным, в России продавать Geely Tugella будут с 2-литровым бензиновым турбомотором в двух вариантах мощности: 199 и 238 лошадиных сил. При этом крутящий момент, заявленный для обоих, равен 350 Нм. В качестве трансмиссии предложат 8-диапазонную автоматическую трансмиссию. Привод можно будет выбрать как передний, так и полный. 

Цены на кросс-купе Geely Tugella для России пока неизвестны, но в Беларуси прайс на эту модель должен составить от 72 тысяч 900 до 77 тысяч 900 белорусских рублей (около 2 миллионов 160 тысяч – 2 миллионов 310 тысяч рублей).